Prodotti dell’Orto

227_Tunnel_1010680_w

Ortaggi

L’orto, situato presso l’azienda di Montfleury, occupa una superficie di circa 1500 m2, 600 dei quali sotto tunnel. Nell’annata 2009, sono state prodotti i seguenti quantitativi per i diversi ortaggi:

Coltura Produzione

(kg)

Resa

(kg/m2)

Agli 8,1 0,4
Asparagi 183,7 2,3
Basilico 4,4 1,2
Barbabietole 64,7 4,5
Broccoli 70,1 1,0
Carote 477,2 2,3
Cavolfiori 183,4 2,7
Cavoli 219,9 3,2
Cime di rapa 13,7 0,8
Cipolle 550,6 3,1
Coste 18,4 10,2
Costine 226,1 7,9
Fagioli borlotti 45,6 0,6
Fagiolini 70,7 1,4
Finocchi 357,6 4,8
Insalata 415,3 3,5
Melanzane 186,3 5,1
Meloni 315,3 5,8
Peperoni 224,3 2,2
Pomodori 1436,0 14,9
Pomodori da conserva 590,4 6,3
Porri 218,8 2,3
Prezzemolo 19,7 2,0
Ravanelli 14,5 2,9
Scalogno 65,0 5,4
Scorzonera 6,1 4,6
Spinaci 156,3 3,3
Tetragone 5,3 0,9
Valeriana 6,7 1,3
Zucche 222,6 1,8
Zucchine 615,7 7,3

Patata

Le condizioni termo-pluviometriche della stagione 2009 sono state molto avverse per la coltura, hanno limitato la tuberificazione e hanno influenzato negativamente la produzione nel suo insieme. Conseguentemente la produttività è risultata la più bassa mai realizzata nei nostri campi.

Nel 2009, presso l’azienda di Montfleury, è stata coltivata a patate una superficie di circa 2000 m2, che ha fornito una produzione di circa 60 quintali di tuberi.

Malgrado la stagione sfavorevole, tra le varietà più produttive si sono segnalate Kuroda e Marianne.

226_Patate_0049_w
Blog Attachment

Related Blogs